zagranitsa.com
Назад

Чужестранцы с французской душой: 10 городов, похожих на Париж

3 5213
Фото: Shutterstock

Париж — город-мечта, чьей особенной красотой можно любоваться бесконечно. Но не только он может похвастать грандиозными бульварами, красивыми набережными, просторными художественными галереями, обилием модных бутиков, ресторанов и уютных переулков. Портал «ЗаграNица» нашел 10 мест, схожих с Ville Lumière. Обязательно добавьте их в свой список для визитов!

1

Амстердам, Нидерланды

Фото: Shutterstock

Толерантный Амстердам привлекает не только демократичностью. Как и Париж, столица Нидерландов — сокровищница шедевров мирового искусства. По известности и значимости они с луврскими вряд ли сравнятся, но всё же. В Государственном художественном музее (Рейксмюзеум) представлены картины Рембрандта, Стена, Вермеера и других мастеров кисти. В музее Ван Гога собрана самая полная в мире коллекция картин нидерландского постимпрессиониста, а в Стеделеке — эффектные работы современных художников.

2

Прага, Чешская Республика

Фото: Shutterstock

Нареченная «перекрестком Европы», столица Чехии вобрала в свою архитектуру лучшие черты восточных и западных стилей. Именно это сделало город туристической Меккой. Прогулка по живописным улочкам Праги, особенно летом или на новогодние праздники — сказка наяву! В кварталах Старого города что ни здание, то повод для аханья и памятных фото. Достойная конкуренция парижскому Монмартру и другим историческим районам французской столицы!

3

Флоренция, Италия

Фото: Shutterstock

Родина итальянского Возрождения, многих знаменитых художников, политиков и музыкантов (Микеланджело, Данте, Макиавелли и других), Флоренция — тоже выдающийся город с блестящей историей. А еще с Парижем его объединяет россыпь старинных дворцов, соборов, скульптур и статуй. Лучший способ знакомства с городом — пешая экскурсия с посещением кафе, ресторанчиков, музеев и магазинчиков.

4

Мельбурн, Австралия

Фото: Shutterstock

Казалось бы, обойти Париж по числу кофеен — невыполнимая задача. Но Мельбурну она оказалась под силу! Второй по величине город жаркой Австралии — негласная кофейная столица мира. Тут фанаты смогут попробовать почти любые варианты ароматного напитка.

Отличный кофе готовят, например, в Patricia Coffee Brewers на углу Little Bourke и Little William. Также можно подразнить нос бодрящими запахами, гуляя по рынку Prahran. Кофе в Мельбурн завозят из Ливана, Турции, Греции, а также Вьетнама и плантаций Индонезии.

5

Вена, Австрия

Фото: Shutterstock

Если Мельбурн сегодня впереди планеты всей по части кофе, то Вена возглавляла список в 1863-м. Именно тогда здесь открылась первая кофейная лавка. В уютном магазинчике продавали зерна, отнятые у османских захватчиков. Кофе — и по сей день неотъемлемая часть Вены: обилие кафе это наглядно доказывает. А еще австрийцы не прочь посоревноваться с французами в выпечке.

6

Стокгольм, Швеция

Фото: Shutterstock

Стокгольму тоже есть чем удивить и порадовать любителей кофе и десертов. Но главная туристическая ценность города, роднящая его с Парижем — элегантное ожерелье из старинных мостов на берегах живописных островков. Кроме того, в столице Швеции множество ресторанов с шикарными видами на знаменитые каналы. Глядя на обилие яхт, старинные здания и ухоженные набережные, невольно вспоминаешь величественную Сену…

7

Квебек, Канада

Фото: Shutterstock

Уголок Франции на далеких канадских землях, столица одноименной франкоязычной провинции, Квебек — одно из самых старинных и элегантных поселений Северной Америки. С этим согласится каждый, кто хоть раз бродил по красивым улочкам Старого города с брусчаткой, игрушечными домиками, церквями в готическом стиле. Некоторые из архитектурных ансамблей внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО! Кажется, это волшебный портал в Руан — столицу Пикардии.

8

Севилья, Испания

Фото: Shutterstock

На первый взгляд, Севилья и Париж совершенно разные. Но всё не так просто! Если Париж вдруг откажется от титула Столицы любви, его достойно заменит испанский город. Сухой воздух Андалусии, наполненный ароматом апельсиновых деревьев и чувственными нотами фламенко, погружает в романтический транс. Улицы Севильи усеяны небольшими кафе, где коренные испанцы в компании впечатленных туристов смакуют местное красное вино по возмутительно низким ценам под страстные па горячих андалусийцев.

9

Буэнос-Айрес, Аргентина

Фото: Shutterstock

Буэнос-Айрес — Париж Южной Америки — один из самых красивых городов планеты. Он славится очаровательными парками и скверами, старыми зданиями, фешенебельными современными постройками. После прогулки по колоритным кварталам Ла Бока отправляйтесь в автономный район Палермо — огромную зеленую зону с множеством ресторанов, а также бутиков знаменитых модельеров (и французских в том числе). Атмосфера здесь неповторимая, но ее ближайший аналог — парижский шарм.

10

Монреаль, Канада

Фото: Shutterstock

За последнее десятилетие Монреаль, возможно, сдал позиции самого выдающегося города Канады. Что лишь помогло укрепить его «парижское» обаяние. Это превосходное место для путешественника, желающего понаблюдать за пульсом постиндустриальной жизни в лабиринте улиц Vieux Port или гуляя вдоль канала Lachine. В перерыве можно заглянуть в один из ресторанов: полакомиться блюдами местной кухни либо полюбоваться готическим собором Монреальской Богоматери. Кроме того, двуязычный Монреаль примечателен богатыми рынками еды и шикарными кондитерскими.

А в каких городах разглядели черты любимого Парижа вы? Делитесь находками в комментариях!

Оригинал публикации — на портале Traveler’s Digest.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 2 года назад Гость

ne smeshite ! florenzia i Buenos-aires ,Sevilia , melburn ? ? ;) kakie narkotiki kuril avtor v processe? ;))

0
Ответить
c 2 года назад Анна Гость

Ну так автор говорит не про внешние (архитектурные) сходства, а по другим признакам (кофе, например). Вы будто не читали статью

0
Ответить
2 года назад Marria Struk

А как по мне, то Питер больше напоминает Париж, как минимум пот ому что преобладает стиль Ампир))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии