zagranitsa.com
Назад

Безопасность превыше всего: что ждет туристов во Франции в ближайшее время

0 3894
Фото: edition.cnn.com

Последние события в Париже не оставили равнодушным никого. Весь мир скорбит по жертвам атак в центре города. Но жизнь продолжается, и многим в ближайшее время предстоит путешествие во Францию. Чего ждать в местных аэропортах и с какими сложностями можно столкнуться по прилете в Париж? Портал «ЗаграNица» рассказывает, как вести себя в это тревожное время

Спустя всего час после трагических событий в самом сердце Парижа президент Франсуа Олланд выступил с обращением к нации, где объявил в стране чрезвычайное положение. Многие журналисты тут же раструбили о полном закрытии французской границы на неопределенный срок, однако эти сведения не соответствуют действительности. Сегодня вам ничто не мешает отправиться во Францию: аэропорты, железнодорожные и автобусные вокзалы, морские и речные причалы начали работать по обычному графику.

Впрочем, такое событие не может пройти бесследно, поэтому путешественника ждут сложности. Давайте разбираться, к чему следует быть готовыми, отправляясь в ближайшие дни во Францию.

Фото: Shutterstock

Задержка и отмена рейсов

Французские аэропорты, в том числе столичные, продолжают свою работу. Но сейчас есть большой риск задержки или отмены рейсов. Например, в воскресенье был задержан самолет из Амстердама в Париж: пассажиров эвакуировали из салона после анонимных угроз.

К происходящему советуем отнестись со всей ответственностью и серьезностью: приезжайте в аэропорт заблаговременно и старайтесь не брать с собой много багажа.

Фото: Shutterstock

Тщательный досмотр всех туристов

Беспрецедентные меры безопасности — именно так можно назвать то, что происходит сегодня во Франции. Тщательный досмотр каждого человека, въезжающего или выезжающего из страны, — это оправданная и необходимая предосторожность. Во Франции сейчас поставлены на уши все силовые структуры: полиция, спецслужбы, армия.

В такой ситуации лучше набраться терпения и с пониманием отнестись к возможным задержкам и дополнительным проверкам. Ну и конечно, ни в коем случае не провоцировать правоохранителей странным или подозрительным поведением. Да, у французских таможенников всё в порядке с чувством юмора, но в ближайшие дни от шуток лучше воздержаться.

Обязательный паспортный контроль

Для жителей стран СНГ ничего не поменялось, а вот гражданам ЕС придется в обязательном порядке предъявлять документы при въезде во Францию. Предположительно эта мера сохранится до отмены чрезвычайного положения.

Фото: Shutterstock

Как себя вести в Париже

Если вы приехали в столицу Франции по делам, вас нынешняя ситуация вряд ли сильно коснется. А вот туристам, прямо скажем, не повезло.

Не забывайте, что в стране траур. Многие увеселительные заведения и аттракционы для приезжих могут быть закрыты.

В ближайшие дни нельзя попасть на Эйфелеву башню, в Лувр и парижский Диснейленд. Чрезвычайное положение наделяет власти широким кругом полномочий. В их числе: запрет на массовые собрания, комендантский час, запрет на передвижение автотранспорта по городу, право на обыски и т.д. Впрочем, сегодня движение общественного транспорта по столице ограничено лишь в местах, которые примыкают к пострадавшим районам.

Фото: edition.cnn.com

Следует быть готовым к тому, что вас могут остановить на улице для проверки документов, поэтому паспорт лучше держать при себе. В центре города важно никакими действиями не провоцировать правоохранительные органы и окружающих людей. В воскресенье, например, взрыв петарды вызвал настоящую панику в толпе и вынудил полицию эвакуировать людей, пришедших возложить цветы на площадь Республики.

Меры безопасности в ЕС

Парижская трагедия не могла не отразиться на других странах Евросоюза. Во всех международных аэропортах значительно повысили меры безопасности, ужесточили таможенный контроль. Великобритания, которая не понаслышке знает о терактах, отреагировала мгновенно: на улицы Лондона выведено рекордное количество полиции, а премьер-министр Дэвид Кэмерон уже заявил о расширении штата национальных разведслужб на 15%.

Фото: standard.co.uk

Мир еще нескоро придет в себя после событий в Париже, поэтому если вы в ближайшее время собираетесь за границу, будьте готовы к задержкам и неудобствам. Относиться к ним нужно с пониманием, ведь правоохранительные органы пекутся о безопасности мирных граждан, и вашей в том числе.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии