zagranitsa.com
Назад

Жаркий ноябрь: ТОП-10 событий месяца, которые нельзя пропустить

0 1894
Фото: Shutterstock

Bonjour à tous! Осень во Франции — не время грустить. Что ни день, то новый повод для увлекательной прогулки, веселого семейного отдыха или шумного вечера в кругу друзей. Гастрономические ярмарки и фестивали, концерты и выставки, мюзиклы и театральные постановки… Ловите десятку главных событий ноября от портала «ЗаграNица»!

1

Мюзикл Cats

Поставленный в 300 городах мира и переведенный на 15 языков, мюзикл Cats всегда собирает восторженные овации зала. Ярким музыкальным шоу уже насладились более 73 миллионов зрителей из разных уголков планеты. Искусная игра актеров, шикарные костюмы, интересный сюжет в сочетании с отличной музыкой от знаменитого композитора Эндрю Ллойда Уэббера — всё это делает «Кошек» одним из ярчайших событий не только месяца, но и года.

Фото: rus-img2.com

Расписание спектаклей и другие детали смотрите в «Афише».

2

Выставка лошадей Salon du Cheval de Paris

Salon du Cheval de Paris — самое яркое и крупное событие для конных заводчиков и любителей лошадей, проводимое во Франции. В этом году в выставке примут участие более 2000 первоклассных жеребцов и лошадок. Они покажут гостям не только свои красивые блестящие гривы, но и отличную выездку. Также посетители смогут увидеть захватывающие соревнования: например, как ловкие акробаты выполняют трюки во время верховой езды, а жокеи лихо обгоняют друг друга на колесницах…

Фото: salon-cheval.com

Более подробно о мероприятии читайте здесь.

3

Салон du Chocolat в Ницце

Всем любителям шоколада обязательно надо побывать на Salon du Chocolat в Ницце! Здесь можно попробовать самый подлинный и вкусный шоколад, побывать на мастер-классах именитых шоколатье и набрать кучу сладких сувениров. А еще организаторы обещают интересную развлекательную программу.

Фото: Shutterstock

Более подробно читайте здесь.

4

Новая программа Amaluna от цирка Du Soleil

«Амалуна» — трогательная история любви принцессы-амазонки и молодого рыбака, потерпевшего кораблекрушение у берегов далекого острова. Исполняют ее лучшие акробаты мира! Премьера шоу в Париже состоялась 5 ноября, показы продлятся до января. Да, в запасе достаточно времени, но если речь о легендарном Cirque du Soleil, заказ билетов лучше не откладывать. Они разлетаются как горячие пирожки!

Фото: monparisjoli.com

Все подробности о спектакле можно узнать тут.

5

Автосалон в Биаррице

С 13 по 15 ноября суперсовременные гибриды и электрокары предстанут под крышей выставочного комплекса Halle d'Iraty на одном из фешенебельных курортов Франции. Авто можно будет рассмотреть во всех деталях, и более того — посидеть в салоне и ощутить себя владельцем новенькой технологичной машины!

Фото: Shutterstock

Торжественное открытие автосалона в Биаррице состоится в пятницу в 13:00. Стоимость входного билета — 6 евро.

6

Фестиваль Le Goût du Large 2015 в Port en Bessin Huppain

Всем любителям морской кухни прямая дорога на «Фестиваль большого вкуса» — Le Goût du Large в городке Пор-ан-Бессен-Юппен. Что может быть вкуснее блюд, приготовленных из свежайшей рыбы, моллюсков и прочих даров моря? 

Фото: larenaissance-lebessin.fr

После трапезы на свежем воздухе можно полюбоваться крохотными лодочками, собранными французскими моделистами, и узнать, как плетутся рыболовные сети.

7

Открытие рынка трюфелей в Richerenches

Любителям ароматных грибочков стоит заглянуть 21 ноября в небольшую коммуну Рифранш. Здесь пройдет торжественное открытие ежегодного рынка трюфелей, можно будет отведать вкуснейшие французские блюда на грибную тематику, а также посетить уютный Музей вина и трюфелей.

Фото: lc-truffes.com

Точное место проведения праздника указано здесь.

8

Фестиваль сельди в Фекампе

Фекамп — маленький, но знаменитый рыбацкий городок. На его улицах ежегодно проводится веселый и вкусный праздник сельди. Соленая, маринованная, приготовленная на углях… Здесь ее подают в самых разных вариациях. Но неизменно вкусных, ведь вся рыбка свежевыловленная и готовят ее мастерски! 

Фото: parcs-et-jardins.normandie-tourisme.fr

Порадует Фестиваль сельди в Фекампе и разнообразными представлениями.

9

Великолепная программа от Lyon Opera Ballet

Балет — это всегда грациозно и прекрасно. А выступление труппы Лионского театра оперы и балета воплотило в себе феерию эмоций и обладает магнетической силой! Любоваться отточенными движениями танцоров, их красочными костюмами под шикарное музыкальное сопровождение можно бесконечно. Одноактные постановки Bella Figura, Heart’s Labyrinth и «27’52’’» авторства Иржи Килиана — однозначно в рейтинге главных событий ноября. Как минимум на театральной сцене.

Фото: pinterest.com

Больше информации о спектаклях и сеансах ищите в «Афише».

10

Церемония Illuminations de Noël 2015 на Елисейских Полях

С зажжением праздничной иллюминации на Елисейских Полях по проспектам и улочкам Парижа начинает витать дух Рождества.

Фото: directmatin.fr

В этом году французскую столицу с 18 ноября по 6 января вечерами будут озарять более 800 000 декоративных светодиодов. 400 деревьев покроются теплым «метеоритным дождем» — это будет ярко, красиво и незабываемо!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии